Питьевой йогурт «Фруктоежка» обладает большим количеством полезных свойств

25 ноября 2017 в 10:51, просмотров: 475

На прилавках магазинов мы очень часто можем наблюдать огромный выбор питьевых йогуртов. Но не стоит забывать о том, что не все они одинаково полезны. Кроме того, некоторая кисломолочная продукция данного вида вредна и несет опасность для здоровья. Если посмотреть на состав многих питьевых йогуртов, то мы можем заметить, что в продукте присутствует большое количество консервантов, оказывающих негативное действие на организм человека.

В этом плане продукты завода УОМЗ являются полностью натуральными. Это относится и к питьевому йогурту. Екатерина Ожиганова, заместитель генерального директора УОМЗ им. Верещагина по качеству рассказала, каким образом происходит процесс производства данного молочного продукта: «Как и любой другой продукт, производимый на Учебно-опытном молочном заводе, йогурт полностью натуральный. Он изготовлен из цельного молока путем его сквашивания с помощью специальной закваски, которая состоит из термофильных молочных бактерий и болгарской палочки. Используется и натуральный фруктовый наполнитель - клубника, который придает продукту приятный вкус».

Данный продукт имеет множество полезных свойств: «Питьевой йогурт является носителем молочного белка, жира. Также он содержит молочные культуры, которые благоприятным образом влияют на желудочно-кишечный тракт. Если говорить о вкусовых свойствах этого продукта, то специалисты завода стараются делать йогурт таким образом, чтобы он был не приторно сладким и не содержал большого количества сахара. Поэтому мы сделали его нейтральным, приятным как для взрослых, так и для детей»,- отметила Екатерина Викторовна.

Отметим, что специалисты УОМЗ хотели снять с производства питьевую «Фруктоежку», так как на рынке существует множество других производителей, специализирующихся на этой продукции. Оставили питьевой йогурт только по просьбе покупателей, которые по достоинству ценят качество продукта. Он не только приятен на вкус, но и полезен для организма.




Партнеры