В Государственной Думе идут Дни Вологодской области

6 июля 2017 в 13:05, просмотров: 640

В состав делегации области, прибывшей в нижнюю палату российского парламента, вошли члены областного Правительства и депутаты ЗСО. В течение трех дней будут обсуждаться проблемы региона в различных сферах. Представители делегации будут презентовать основные направления развития Вологодчины на заседаниях восьми профильных комитетов.

Прошло заседание Комитета по бюджету и налогам, на котором обсуждались особенности сбалансированности регионального и муниципальных бюджетов.

В рамках официальной программы Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с Председателем Государственной Думы Вячеславом Володиным. Как сказал на странице своих соцсетей Олег Кувшинников, они «вместе обсудили ключевые вопросы совместной работы и наметили планы по дальнейшему сотрудничеству». Спикер нижней палаты в свою очередь отметил инвестиционный, экономический и культурный потенциал региона и выразил желание развивать сотрудничество.

Вологодский губернатор заявил: «В ходе встречи я рассказал Вячеславу Викторовичу, что за последние пять лет мы преодолели все трудности, справились с дефицитом бюджета, сократили госдолг и увеличили налоговую базу. Председатель нижней палаты предложил организовать поставки вологодских продуктов в учреждения питания Государственной Думы. Это говорит о высочайшем уровне качества нашей продукции».

Представители регионального Правительства и депутаты ЗСО встретились с профильными комитетами. В плане обсуждений такие актуальные для региона темы: вопросы строительства на территории объектов культурного наследия, особенности охраняемых зон национального парка «Русский Север», реализация культурных инициатив сельских поселений, получение спецразрешений на перевозку по автодорогам крупногабаритной сельхозтехники и многие другие.

Кроме законодательных инициатив вологжане привезли большую интерактивную экспозицию, с информацией о традициях, культуре, исторических промыслах, успехах в  сельском хозяйстве, промышленности, исторических достопримечательностях и современных брендах Вологодской области.

При этом центральный стенд выставки был посвящен туризму. На нем представлена история четырех городов области, которые в 2017 году отмечают свой юбилей.

На церемонии официального открытия Олег Кувшинников обратился к собравшимся: «Вологда, Череповец, Тотьма и Великий Устюг – настоящие жемчужины не только на карте Вологодской области, но и всей страны. Вологодское масло, вологодский текстиль и наша черная икра известны далеко за пределами России. Каждый третий трактор, каждая пятая тонна стали и каждая шестая тонна минеральных удобрений производятся в нашем регионе. Все эти достижения представлены в нашей экспозиции. Я приглашаю всех вас посетить Вологодскую область и лично убедиться в красоте и гостеприимности нашей земли».

Многие парламентарии поблагодарили руководство области за интерактивную выставку-презентацию, которую посчитали одним из самых ярких культурных событий, которые отметили первый парламентский год для депутатов VII созыва. Они также высказали свое мнение о Вологодчине как о российском субъекте, где отлично сочетаются традиции и современные достижения.

На своей официальной странице в социальных сетях вологодский Губернатор так пишет о впечатлениях парламентариев о региональной выставке: «Как заявила заместитель председателя ГД Ольга Епифанова, «главное достояние Вологодской области – это люди, которые бережно и уважительно относятся ко всему, что досталось им в наследство». Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Виктор Пинский в свою очередь отметил местные бренды. «Вологодское масло, вологодские кружева и береста – достойные бренды, и каждый, кто их видит, понимает, что это сделано в России», - сказал он».

Олег Кувшинников пригласил всех присутствующих посетить регион. Он сказал о Вологодчине: «Она уникальна. Это древнерусский север и яркая современность, край необъятных лесов и озер».







Партнеры