Мария Кожевникова - общественный посол Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Актриса и общественный деятель обещает сделать все возможное, чтобы оправдать доверие

18 октября 2016 в 15:38, просмотров: 1146

В Москве, в Шуваловском корпусе МГУ им. М.В. Ломоносова прошел форум «Фестиваль'17»:

Студенческие клубы России навстречу XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов».

Мария Кожевникова - общественный посол Всемирного фестиваля молодежи и студентов

В конце 2015 года по поручению Президента России Владимира Путина Федеральное агентство по делам молодежи выступило координатором работы по выдвижению заявки России в качестве страны-организатора XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.7 февраля 2016 года на международном консультативном совещании Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) было принято решение о проведении мероприятия в нашей стране. Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России уже дважды – в 1957 и в 1985 годах.

XIX ВФМС пройдёт с 14 по 22 октября 2017 года. Ключевые события состоятся в Олимпийском парке Сочи, кроме того, культурная и развлекательная программа мероприятия пройдет в нескольких десятках разных точек города. Старт фестивалю даст Московский международный парад студенчества на Красной площади (14 октября 2017 г.). В нём примут участие главы всех иностранных делегаций!

Участниками Фестиваля станут более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Как и в прошлые годы, основной идеей фестиваля остаётся выработка единых подходов в решении глобальных задач и вызов, перед которыми стоит молодёжь всего мира, консолидация молодого населения планеты «во имя мира во всём мире».Международным партнёром и соорганизатором фестиваля выступает Всемирная федерация демократической молодёжи (ВФДМ).

Для логистического удобства было принято решение об организации хабов на базе крупнейших аэропортов мира. Оттуда чартерные рейсы доставят участников в Сочи. Всего более 10 такиххабов. Началом фестиваля станет московский парад студенчества, который пройдёт 14 октября на Красной площади. В нём примут участие главы всех иностранных делегаций фестиваля.

Общественным послом фестиваля избрана и актриса, общественный деятель Мария Кожевникова, которая так прокомментировала свою новую миссию: «Я сегодня стала общественным послом Фестиваля! Хочу поблагодарить за оказанную мне честь, и обещаю сделать все возможное, чтобы оправдать доверие! Обязательно еще поделюсь с Вами информацией о фестивале, уверена, он пройдет ярко и насыщенно, а самое главное, молодежь всех стран уедет в разные уголки земного шара с ощущением #FromRussiaWithLove. А ровно через год с 14 по 22 октября в Сочи стартует XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. И мы сегодня собрались, чтобы обсудить его цели и задачи, а также найти интересные предложения и идеи от студенческих клубов России. Участниками Фестиваля станут 20 тысяч молодых людей из 150 стран мира!! Кстати регистрация на Всемирный фестиваль уже идет полным ходом, и каждый желающий может принять в нем участие, зарегистрировавшись на сайте фестиваля www.russia2017.com Присоединяйтесь!».

 






Партнеры