Вологжане с инвалидностью завоевали две медали на Кубке России по фехтованию

Вологжане с инвалидностью завоевали две медали на Кубке России по фехтованию
Фото: МК в Вологде

Три вологодских спортсмена представляют регион на Кубке России по фехтованию. В данных соревнованиях участвуют лица, имеющие поражения опорно-двигательного аппарата. Чтобы побороться за медали, в Уфу приехали свыше 60 человек из 12 субъектов страны.

Накануне, 6 декабря, прошли состязания в нескольких дисциплинах, и вологжане завоевали на них награды. Так, Александр Курзин поднялся на вторую строчку пьедестала в фехтовании на шпаге (категория «В»), а его земляк Дмитрий Беляев добился тех же результатов на рапире (категория «С»). Таким образом, в копилке представителей Вологодчины уже два серебра. Эти медали могут стать далеко не последними, так как турнир продлится до 12 декабря.

Также стоит отметить успехи сокольских спортсменов, которые принимали участие во всероссийских соревнованиях по вольной борьбе в Тихвине среди молодых людей в возрасте 15-16 лет. Конкуренцию юношам составили борцы из 10 городов.

Показав все свои навыки, сокольчане также увезли домой две медали. Александр Гусев стал лучшим в весовой категории до 60 килограм. Помимо медали, он получил еще и финансовое вознаграждение в размере пяти тысяч рублей. А другой спортсмен из Сокола Артур Мосенков завоевал серебро в категории до 48 кг.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру