Вологодские футболисты победили во Всероссийской спартакиаде

С 18 по 24 апреля в Санкт-Петербурге проходила Всероссийская Спартакиада Специальной Олимпиады России по мини-футболу, футболу 7х7, юнифайд-футболу 8х8. По итогам игр вологжане стали лучшими в соревнованиях по мини-футболу.

Всего в спартакиаде приняли участие 40 команд из 29 регионов. Команда Вологодского Специального Олимпийского комитета приняла участие в турнире по мини-футболу, где участвовала 21 команда.

«По предварительным трем играм, которые наша команда выиграла, попали во второй дивизион. По итогам игр со счетом 3:0, 5:1, 1:1, 4:0 команда вышла в финал за первое место. В упорнейшей борьбе с командой Санкт-Петербурга выиграли по пенальти 4:3. Вратарь Данил Акимов признан лучшим игроком турнира», – сообщила председатель Специального Олимпийского комитета Вологодской области Татьяна Шаравина.

Специальная Олимпиада объединяет к спортивным соревнованиям по различным видам спорта олимпийского типа детей и взрослых с особенностями интеллектуального развития. Движение было основано в 1968 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру