Спортивный комплекс появится в микрорайоне Бывалово в Вологде

Микрорайон станет спортивным центром областной столицы

В ближайшие несколько лет в Вологде в микрорайоне Бывалово запланирована масштабная стройка. В этой части города будет благоустроена Осановская роща, возведена новая поликлиника, построена улица Поэта Романова. А к 2023 году здесь появится целый спортивный комплекс.

Микрорайон станет спортивным центром областной столицы
Фото: Вологда.РФ.

Ледовый дворец

В июне этого года в Бывалово началось строительство Ледового дворца. Губернатор области Олег Кувшинников и мэр Вологды Сергей Воропанов встретились на объекте, чтобы проверить ход работ, а также обсудить дальнейшее развитие микрорайона.

Возведение трехэтажного здания общей площадью 9 тыс. кв. метров распланировано до мелочей. Здесь уже закончили работы нулевого цикла и теперь приступили к монтажу металлических конструкций. Коммуникации планируют подвести в январе или феврале, затем пройдет обшивка дворца, одновременно с этим решат вопрос с закупкой оборудования и инвентаря. К следующему отопительному сезону хотят закрыть контур здания и подключить отопление, чтобы зимой привести в порядок внутренние помещения. Открыть объект планируют в 2022 году. На сегодняшний день его готовность составляет 10%.

В Ледовом дворце разместится арена с искусственным льдом площадью 60х30 метров, трибуны, рассчитанные на 788 мест, раздевалки, зал для разминки и аэробики, тренерские, кафе, конференц-зал и служебные помещения. Здесь смогут не только заниматься фигурным катанием и хоккеем, но и проводить концерты. При этом размораживать покрытие не придется. Название дворцу жители выберут сами после завершения строительства.

«Дворец возводится по федеральным стандартам для последующего включения в реестр Минспорта. Это позволит проводить здесь соревнования любого уровня и другие массовые мероприятия за счет трансформируемых бортов и наличия качественного звукового и светового оборудования», – отметил губернатор Олег Кувшинников.

Возведении катка ведется за счет областного и федерального бюджетов, выделено 650 млн рублей. Проект удалось реализовать благодаря участию в программе «Спорт – норма жизни».

Золотая шайба

Во время встречи у Ледового дворца Олег Кувшинников объявил о подготовке еще одного проекта. Рядом с будущим катком появится физкультурно-оздоровительный комплекс «Золотая шайба». Это еще одно крытое ледовое поле 40х20 метров. Если на первой арене

будут проходить масштабные мероприятия, то тут смогут заниматься маленькие вологжане, которые только встают на путь большого спорта.

ФОК планируют соединить с главной ареной проходом на втором этаже. В здании оборудуют дорожки для керлинга, хоккейный корт, площадки для мини-футбола, баскетбола, волейбола, воркаута и отдельную спортивную площадку для детей.

Проект обсудят на градостроительном совете в следующем году. Тогда же планируют начать строительство, которое завершится в 2023 году. Работы также пройдут по программе «Спорт – норма жизни».

Больше – лучше

Но и это еще не все. Вологодские депутаты выступили с идеей на этой же территории построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Воплощение инициативы контролирует председатель ЗСО Андрей Луценко.

Согласно этому проекту будет поставлена хоккейная коробка, крытые трибуны, спортивные площадки и тренажеры. В итоге к 2023 году микрорайон станет полноценным спортивным ядром с несколькими сооружениями для вологжан любого возраста.

«В микрорайонах Можайский и Бывалово запланировано строительство огромного количества социальных и спортивных объектов. Можно сказать, это будет город внутри города, со своей интересной инфраструктурой. Хочется выразить благодарность Президенту Владимиру Путину и губернатору Олегу Кувшинникову за поддержку нашего города», – подытожил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №47 от 25 ноября 2020

Заголовок в газете: Спорт – норма жизни