Новый шахматный клуб открылся в Череповце

В просторном помещении установлены 30 игровых столов, демонстрационная доска и проектор

В Череповце при поддержке компании «ФосАгро» появился новый шахматный клуб. Событие приурочено к Международному дню шахмат.

В просторном помещении установлены 30 игровых столов, демонстрационная доска и проектор
Фото: МК в Вологде

Открывшийся клуб в 6,5 раз больше старого зала, который размещался в спортивном комплексе «Юбилейный». В новом помещении площадью 260 кв. метров размещены 30 игровых столов, демонстрационная доска и проектор. Предварительно здесь отремонтировали входную группу, заменили окна и светильники, создали эвакуационный выход. В новом шахматном клубе можно будет проводить городские, областные и даже федеральные турниры.

Первым участников торжества приветствовал в видеообращении прославленный российский гроссмейстер Сергей Карякин. Он сказал, что всегда радуется, когда открываются новые шахматные клубы, где можно играть, соревноваться, общаться с единомышленниками и поблагодарил спонсоров за вклад в развитие шахматной базы в городе, в первую очередь компанию «ФосАгро».Сергей Карякин сделал первый символический ход в партии, которой был открыт шахматный клуб.

«Череповецкие шахматисты, известные своими славными традициями, обрели дом, окотором давно мечтали. В нем созданы все условия для соревнований высокого уровня. Мырады, что вместе с другими организациями при большой поддержке властей города смоглиреализовать это благое начинание», – отметил генеральныйдиректор «ФосАгро», вице-президент Федерации шахмат России Андрей Гурьев.

Отмечается, что компания оказывает большую поддержку в развитии спортивной жизни города. Так, в 2019 году ФосАгро подарила Череповецкому химико-технологическому колледжу физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.Социальный проект для студентов базового подшефного образовательного учреждения был претворен в жизнь компанией в рамках совместной с Правительством Вологодской области программы развития ЧХТК. Затраты на его реализацию составили более 240 млн рублей.

Добавим, что компания выступает в поддержку шахматного спорта с 2010 года. Так, «ФосАгро» спонсировала мировые турниры в 2014, 2016 и 2018 годах.

Шахматный класс есть и в Центре образования №29 на базе «ФосАгро-школы». Здесь занимаются более 160 школьников. Уроки проходят для учащихся начальной школы. Класс полностью оборудован. Современные коммуникационные устройства позволяют собирать участников со всего мира.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Ход конем