Спортивный комплекс с бассейном появился в Череповце при поддержке «ФосАгро»

04.09.2019 в 11:44, просмотров: 909

Спортивный комплекс с бассейном открылся в Северном районе Череповце. Это подарок компании «ФосАгро» Череповецкому химико-технологическому колледжу. В торжественном мероприятии открытия объекта приняли участие губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев, мэр Череповца Елена Авдеева и директор ЧХТК Елена Быкова.

Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

Объект начали строить весной 2017 год. Подрядчик трудился на протяжении двух лет, и весной этого года объект был готов. Спортивный комплекс включает в себя тренажерный зал, зал атлетической гимнастики, бассейн на пять 25-метровых дорожек, сауну и помещение для проведения конференций. Фасад здания стеклянный с керамической фотопечатью, благодаря чему материал не выцветает и остается стойким к воде и морозам.

Подрядчик благоустроил и территорию возле спорткомплекса. Здесь появилась прогулочная зона, а также полосы препятствий. Зона также оборудована для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

«Сегодня мы присутствуем при историческом событии – в городе построен новый многофункциональный бассейн, спортивный комплекс, который возвела компания «ФосАгро» без копейки бюджетных средств, – подчеркнул губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. – Это яркий пример социально ответственного бизнеса, когда для наших детей, для студентов, для жителей Северного района, для жителей нашего промышленного центра – города Череповца и работников компании «ФосАгро» строятся вот такие крупные спортивные объекты, спортивные комплексы. Здорово, что это уже третий бассейн в городе, который построила ФосАгро».

«В этом году ЧХТК отмечает свое 40-летие. Искренне надеюсь, что этот оздоровительный комплекс – достойный подарок к юбилею от компании «ФосАгро». Уверен, что он станет хорошим дополнением для колледжа, где сегодня обучается более 700 человек, хочется верить, будущих сотрудников нашей компании, – обратился к собравшимся генеральный директор компании Андрей Гурьев.

Отметим, что «ФосАгро» уделяет большое вниманию развитию детей в Вологодской области. С 2013 года компания реализует проект «ФосАгро-школы». Он направлен на подготовку инженерной элиты и обеспечение притока в компанию высокообразованной, мотивированной и имеющей хорошую профессиональную подготовку молодежи.