Крупный спортивный объект для профессиональных футболистов возведут в Вологде

15.03.2019 в 12:08, просмотров: 1100

Губернатор области Олег Кувшинников заявил о том, что крытый футбольный манеж появится в районе ПЗ в ближайшие годы. Такую новость он озвучил во время рабочего объезда города с целью проверки выполнения указаний, данных на градсовете. В мероприятии принял участие мэр Вологды Сергей Воропанов.

Фото: Вологда РФ

Последней они посетили спортивную школу олимпийского резерва на улице Варенцовой, 1. В учреждении занимаются более 650 ребят в возрасте от 8 до 22 лет. Их тренируют 13 профессионалов.

Профессионально футболом в Вологде занимаются 4,5 тыс. вологжан.

Юные футболисты занимаются в хороших условиях, однако для развития этого вида спорта необходимо возвести крытый манеж. Так спортсмены смогут проводить тренировки круглый год. Проектирование строительства запланировано на 2020-2021 годы. В перспективе появится областная команда по профессиональному футболу. Об этом рассказал глава региона Олег Кувшинников.

В школе на сегодняшний день имеется два поля с естественным и одно с искусственным покрытием, а также 7 залов в ФОКе в 1 мкр ПЗ, 7а.

Мэр Вологды Сергей Воропанов рассказал, что для возведения манежа рассматривалось несколько территорий. Специалисты и общественность сошлись на мнении, что самым подходящим местом является территория недалеко от подшипникового завода на улице Ильюшина. Крытый манеж возведут из каркасно-тентового ангара. Он сможет выдержать любые погодные условия. Помимо футболистов тренировки в новом помещении смогут проводить и легкоатлеты.

Кроме того, на Вологодчине в ближайшее время появятся еще 2 футбольных поля с подогревом. Минспорта РФ одобрило заявку на строительство стоимостью 40 млн рублей.