Праздничный фестиваль в Кириллове собрал 200 российских рыболовов

10.07.2018 в 15:38, просмотров: 644

Первые рыболовные соревнования на кубок федерального телеканала состоялись в Кириллове. Участниками масштабного праздника на Вологодчине стали жители области и других регионов.

Праздник, посвященный Дню рыбака, развернулся на нескольких площадках. Любители демонстрировали умение справляться с поплавочной и донной удочкой, ловили рыбу на лодке с помощью спиннинга. Всего в состязаниях приняли участие 195 человек.

Для болельщиков и приверженцев активного отдыха работали развлекательные площадки: народная дегустация ухи, проведение тест - драйвов моторных лодок и вездеходов, выставка охотничьих трофеев и дегустация блюд, детский рыболовный турнир и мастер-классы.

По словам заместителя губернатора области Михаила Глазкова, промышленное и любительское рыболовство всегда было основой жизни вологжан.

«Вологодская область может стать одним из центров любительского рыболовства. Для этого у нас есть все: разнообразие рыб и водоемов, прекрасная туристическая инфраструктура и великолепная северная природа», - отметил замгубернатора области Михаил Глазков.

Добавим, Вологодская область находится на водоразделе двух океанов и Каспийского моря. На ее территории более 4,5 тысяч рек и озер. Промышленное и любительское рыболовство всегда было основой жизни местного населения. Более 25 видов жителей местных рек находятся в промышленной рыбоотдаче.