В «железный» баскетбол и футбол сыграли вологжане на строящемся обходе

03.06.2018 в 11:27, просмотров: 581

Соревнования по «железному баскетболу» прошли в Вологде на территории строящегося обхода. Участие в соревнованиях приняли более 40 спортсменов-строителей из Вологодской, Архангельской областей, а также Республики Карелия. Играли не руками, а с помощью тяжелой техники: экскаваторов, погрузчиков, грейдеров и самосвалов. Подобные состязания проводятся в Вологодской области уже в 8 раз.

В течение нескольких часов 10 команд из разных дорожных организаций боролись за звание лучших на строящемся участке дороги М-8 «Холмогоры» Москва – Архангельск. Например, с помощью грейдеров спортсмены сразились в биатлоне: машины стреляли по мишеням. Металлическим стрежнем, установленным на ковше, участникам было необходимо попасть «в яблочко» на стенде.

С помощью экскаваторов строители сразились в баскетбол: из ковша с расстояния нужно забросить мяч в импровизированную корзину. Самым сложным испытанием стало задание с водой. При помощи техники из одного ведра с водой нужно было переместить жидкость в другую емкость. Это требовало от участников полной сосредоточенности и большой сноровки.

В финальной части соревнования строители забросили серию пенальти. Принимал мяч на воротах символ предстоящего чемпионата мира по футболу – макет волчонка.