Вологда в лидерах по набору целевых студентов и ординаторов в медвуз

В этом году в вологодский филиал медвуза поступило 77 первокурсников на «Лечебное дело»

По результатам приемной кампании этого года учебное заведение разделяет лидирующую позицию с Красноярским государственным медицинским университетом имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого.

В этом году в вологодский филиал медвуза поступило 77 первокурсников на «Лечебное дело»
фото: vk.com/filimonovgy_official

«В этом году в наш медвуз поступили 77 первокурсников на специальность “Лечебное дело”, большая часть из них – по целевому договору от Вологодской области. Стоит отметить, что география студентов расширилась: к нам приехали учиться три человека из Мурманской, Ленинградской и Московской областей. На первом курсе в ординатуре обучается 41 студент, из которых 28 – целевики, заключившие договоры с областным Минздравом, в том числе выпускники из Санкт-Петербурга, Ярославской, Архангельской и Ивановской областей, Республики Карелия. Еще 30 ординаторов перешли на второй курс. Продолжаем подготовку настоящих профессионалов медицинского дела – таких, которым можно доверять безоговорочно», – сказал Губернатор Георгий Филимонов.

В новом учебном году ординаторы осваивают 12 востребованных специальностей, которые охватывает широкий спектр направлений современной медицины. Среди них – акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология, кардиология, неврология, патологическая анатомия, педиатрия, психиатрия, общая врачебная практика (семейная медицина), онкология, отоларингология, терапия, хирургия.

Ключевой элемент подготовки будущих медицинских специалистов – практическая деятельность. На базе ведущих медицинских учреждений региона, таких как Вологодская областная клиническая больница и Вологодская областная детская клиническая больница, ординаторам предоставляется возможность применить полученные знания на практике и перенять опыт у квалифицированных врачей.

Для студентов также закупили современное оборудование на 205 миллионов рублей из областного бюджета. Приобрели анатомический стол Пирогова, «пластинаты» по всему курсу анатомии, робот «Леонардо, манекены и тренажеры для отработки навыков реанимации, интубации, катетеризации родовспоможения, специализированное оборудование – микроскопы, фотометры, лабораторные наборы.

По инициативе Губернатора Вологодской области Георгия Филимонова студентам и ординаторам, обучающимся по целевому направлению, в прошлом году была также повышена стипендия – до шести и восьми тысяч рублей соответственно. Ее предоставляют ежемесячно по проекту «Молодой специалист», входящему в программу «Стратегия 2.0». Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №41 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Лечебное дело

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру