УОМЗ производит йогурт трех вкусов

Йогурт от Учебно-опытного завода имеет легкую нежную консистенцию, приятный сливочный вкус с яркими фруктовыми нотками

Молочная продукция прочно вошла в рацион питания человека. Молоко, творог, сливочное масло – в наши дни без них трудно представить повседневную жизнь. Сегодня молочные продукты умеют удивлять не только своими полезными свойствами, но и вкусом.

Йогурт от Учебно-опытного завода имеет легкую нежную консистенцию, приятный сливочный вкус с яркими фруктовыми нотками
Фото: МК в Вологде.

Не секрет, что каждый молочный продукт несет пользу для организма человека. Большой плюс такой продукции – в ее разнообразии. Каждый может выбрать ее по собственным предпочтениям. Кому-то нравится традиционный вкус, кого-то больше привлекает сладкое. Именно поэтому в ассортименте предприятий зачастую имеются десертные молочные продукты.

Хороший пример – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ выпускает все основные виды молочных продуктов, но при этом вносит разнообразие в их линейку, добавляя продукцию с различными сладкими наполнителями.

Так, в начале этого года предприятие наладило выпуск фруктового йогурта. Покупателям предлагается лакомство трех вкусов: вишневое, абрикосовое и ананасовое. В составе – натуральные компоненты: молоко, фруктовые добавки, сухое молоко. Последнее – обязательный ингредиент йогурта. Оно необходимо для повышения сухого вещества и процента содержания белка – таковы требования производства.

Для переработки УОМЗ берет свежее молоко наивысшего качества. Процесс производства проходит под бдительным контролем специалистов. В итоге получается продукт, соответствующий всем установленным требованиям.

Йогурт от Учебно-опытного завода имеет легкую нежную консистенцию, приятный сливочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Такое лакомство понравится сладкоежкам, а разнообразие вкусов позволит найти продукт в соответствии с предпочтениями.

Несмотря на то, что йогурт – относительно недавнее «приобретение» УОМЗ, он уже отмечен наградами с нескольких конкурсов. Так, на конкурсе качества «Лучший продукт – 2025», который прошел в рамках февральской международной выставки «Продэкспо – 2025» в Москве, абрикосовый и ананасовый йогурты получили по золотой медали. А на июньской Молочной неделе в Угличе йогурт со вкусом ананаса завоевал серебро.

Сейчас йогурт можно найти в крупных торговых сетях региона. Гарантированно лакомство можно взять в фирменных магазинах завода, которые размещены в Вологде.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №33 от 13 августа 2025

Заголовок в газете: Нежность в каждой ложке

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру