Полезную окрошку можно приготовить с кефиром от УОМЗ

Кисломолочной продукцией для окрошки с готовностью снабдит Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина

Лето – пора прохладительных напитков и легких блюд, самое известное из которых, пожалуй, – окрошка. Существует превеликое множество рецептов этого холодного супа. Есть и несколько секретов того, как сделать его более полезным. Помогут в этом, конечно же, вологодские продукты.

Кисломолочной продукцией для окрошки с готовностью снабдит Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина
Фото: МК в Вологде.

Окрошка в классическом своем варианте – вполне питательное блюдо благодаря содержанию овощей, зелени и яиц. При этом его можно сделать еще полезнее: заменить колбасу нежирным мясом, добавить больше огурцов, редиса и зелени, уменьшив при этом количество картофеля, а в качестве заправки взять квас естественного брожения, йогурт, кефир, йогурт или нежирную сметану.

Кисломолочной продукцией для окрошки с готовностью снабдит Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. В ассортименте предприятия есть кефир двух процентов жирности: 2,5 и 1 – подойдет любой из них. А можно взять сметану и развести ее водой. Завод производит в том числе продукт средней жирности – 15%.

Плюс кисломолочных продуктов в том, что они содержат пробиотики, полезные для пищеварительной системы и в целом для здоровья человека. В кефире к тому же нет сахара.

УОМЗ известен своим ответственным подходом к производству молочной продукции. Для него принципиально важно понимать, что покупатель получает качественный продукт, соответствующий всем требованиям, в том числе и установленным на самом предприятии. На заводе действует строгая система контроля качества: все образцы, начиная еще с молочного сырья, проходят обязательную проверку в производственной лаборатории.

Свою продукцию УОМЗ изготавливает в закрытой системе. Это значит, что молоко не контактирует с окружающей средой. Сотрудники видят продукт только на стадии приемки сырья, а затем уже в готовом варианте после вскрытия упаковки. Такой подход позволяет минимизировать шанс попадания патогенной микрофлоры, которая могла бы способствовать его порче. У сметаны, к примеру, благодаря технологии, срок годности увеличен до 18 суток. При этом под крышкой – продукт наивысшего качества.

Именно поэтому покупатель может быть уверен, что в руках у него товар, действительно достойный внимания. Такая продукция отлично подходит для приготовления различных блюд, а также в качестве самостоятельных угощений.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29 от 16 июля 2025

Заголовок в газете: Рецепт лета

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру