Повар из Вологды выступил в финале Национального гастрономического конкурса «Лавры»

Повар из Вологды выступил в финале Национального гастрономического конкурса «Лавры»
фото: вологда.рф

Около 400 молодых шеф-поваров в возрасте до 30 лет из 55 российских городов боролись за первое место в гастрономическом конкурсе «Лавры».

В финал прошел вологжанин Владислав Баскаков. В решающем состязании он уступил сопернику. Первое место досталось повару из Иркутска. Конкурс планируется проводить ежегодно.

Всего в финале было четверо претендентов на победу. Сами соревнования прошли в Геленджике, Главный приз – трехдневная стажировка в ресторане Бангкока, который считается одним из лучших в мире.

В полуфинале вологжанин приготовил слабосоленую форель с кардамоном, цедрой лимона и муссом из молодого сыра с зеленью. Также на суд жюри он предоставил перепелку с кремом из пастернака и соусом на основе костей. Все люда получили высокую оценку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру