В Вологодской области завершился региональный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший повар». Участие в нем приняли 14 поваров из Вологды и Череповца со стажем работы от 4 до 14 лет. Лучшим признан череповецкий шеф-повар Константин Балдышев.
Конкурсанты показали себя и в теории, и на практике. Участники демонстрировали знание санитарных норм и оборудования, решали технологические задачи. Также им нужно было приготовить три блюда: холодную закуску из рыбы, горячее из мяса и панкейки на десерт.
По итогам соревнований лучшим стал череповчанин Константин Балдышев, на втором месте – шеф-повар из Вологды Александр Вахрушев, а на третьем – су-шеф одного из ресторанов областной столицы Артем Морозов. Примечательно, что Александр Вахрушев был победителем прошлого года, а Константин Балдышев тогда занял второе место.
Тройка лидеров получила дипломы и денежные сертификаты от 50 до 150 тысяч рублей. Кроме того, победитель этого сезона уже в августе представит Вологодскую область на общероссийском уровне.