Вологодская область впервые принимала участие во Всероссийском кулинарном чемпионате, который прошел в Подмосковье. От нашего региона выступили две команды: опытных поваров и студентов, получающих такую профессию.
Бренд-шефы Дмитрий Блинников, Роман Смирнов и Сергей Шумков в финальном состязании заняли седьмую точку. Последнее испытание называлось «Черный ящик». Поварам необходимо было приготовить шесть порций горячего и десерта из заранее неизвестных продуктов. Вологодским поварам следующий набор продуктов: филе грудки утенка, лисички, черные тигровые креветки, черствый черный хлеб, белый шоколад, красный портвейн, водка, иван-чай, картофель и брынза.
Отметим, что первое место забрала команда из Москвы, второе – из Геленджика, третье – из Новороссийска.