Информационная кампания о пользе рыбы запущена в Вологодской области. Заместитель губернатора Юрий Умеренко проводит в своем телеграм-канале новую рубрику «Рыбный четверг на Вологодчине». Первый состоялся вчера.
Рыбная агитация стартовала в связи с тем, что каждый вологжанин за год должен съесть почти 23 килограмма рыбы. Такой норматив установило для нашего региона российское правительство. Теперь каждый четверг на странице замгубернатора будут выходить ролики с пошаговыми рецептами рыбных блюд от шеф-поваров ресторанов и кафе Вологодской области. Вчера вологжанам представили рецепт приготовления белозерского судака с кремом из корня сельдерея и соусом из болгарского перца.
Также по четвергам будут выходить советы и консультации диетологов о рыбе, ее полезных свойствах. К проекту присоединилась Ассоциация отельеров и рестораторов региона. В общепитах появятся новинки рыбных блюд.