Новый год остается главным праздником для большинства вологжан. У многих он ассоциируется с друзьями, семьей, подарками, гуляньями и, конечно же, застольем. Чаще всего на стол подают оливье, селедку под шубой, бутерброды и другие высококалорийные блюда.
Чтобы не страшно было вставать на весы после праздничных посиделок, «МК в Вологде» подготовил несколько простых советов. Есть много вариантов блюд , которые могут украсит новогодний стол и быть полезными организму.
Хлеб для любых бутербродов можно заменить на гречишный. Он хорошо будет сочетаться с красной рыбой или икрой. Сливочное масло лучше заменить на творожный сыр. Общий калораж такого бутерброда будет гораздо ниже, а вкус останется на высшем уровне.
В оливье тоже можно внести изменения. Вместо колбасы добавить отварную куриную грудку. Майонез лучше приготовить самим, например из авокадо. Овощ необходимо взбить в миксере вместе с оливковым маслом, добавить сок лимона, горчицу, соль – майонез готов.
При выборе сладостей тоже лучше придерживаться более полезных лакомств, например, желе, натуральный мармелад, зефир. Вологодские производители предлагают огромный ассортимент сладких полезных угощений.
Есть еще несколько простых правил:
- подать на стол как можно больше свежих овощей и фруктов;
- жареное мясо и рыбу заменить на запеченные;
- вместо майонеза использовать сметану;
- есть небольшими порциями;
- соблюдать питьевой режим.