Агентство мониторинга и социологических опросов провел предновогодний опрос жителей Вологодской области. Специалисты поинтересовались, что вологжане предпочитают ставить на праздничный стол.
Салат «Оливье» оказался на пике популярности. Его подадут 75% опрошенных граждан. Он с большим отрывом обогнал «Селедку под шубой» и холодец.
Опрос проводился в период с 3 октября по 7 декабря. В исследованиях приняли участие 1000 жителей региона старше 18 лет. На втором месте после «Оливье» оказалась «Селедка под шубой». Она будет на столе у 56% вологжан. Третье место в рейтинге с показателем 50% заняло горячее блюдо из мяса или курицы.
Холодец приготовят 37% опрошенных, бутерброды с красной рыбой или икрой – 32%, горячее блюдо из рыбы – 30%, салат «Мимоза» – 20%. Некоторые граждане собираются готовить нетрадиционные для Нового года блюда, например плов, морепродукты, салат «Цезарь».