В плане сливочного масла, к примеру, предприятие выпускает всем знакомые виды – «Традиционное» и «Крестьянское». Также завод занимается производством Вологодского масла. Разнообразие в линейку вносят соленый и шоколадный продукт.
Шоколадное масло вполне может считаться десертом. Оно отличается нежным сладким сливочным вкусом, мягкой консистенцией и имеет небольшую массовую долю жира – всего 62%. Как объясняют сотрудники предприятия, делать продукт жирнее они не видят смысла: раз шоколадное масло – десертное блюдо с добавлением сахара, то незачем «утяжелять» его еще и излишней жирностью.
Покупатели могут быть уверены – продукт не уступает в качестве традиционным видам масла, ведь это главный принцип УОМЗ – изготавливать продукцию, соответствующую всем установленным требованиям. Для производства берется высококачественное молочное сырье, красителей предприятие не использует. Насыщенный шоколадный цвет получается благодаря внесению натурального какао-порошка. Причем УОМЗ тщательно отбирает поставщиков этого ингредиента, чтобы и он тоже был высшего качества. Благодаря такому подходу шоколадное масло получается без той горечи, которую придает низкосортный продукт.
Состав лакомства тоже радует – ничего лишнего. За основу завод берет сливочное масло, произведенное здесь же, добавляет какао-порошок и сахар. На этом все. К слову, продукт в этом году завоевал золотую медаль в конкурсе качества международной выставки «Продэкспо» в Москве.
Шоколадное масло идеально подойдет тем, кто хочет разнообразить свою гастрономическую жизнь. Конечно, оно не затмит популярность классического продукта без вкусовых добавок, но все же свой покупатель у него есть. Приятно бывает с утра позавтракать бутербродом с шоколадным маслом или побаловать себя им на десерт после обеда или ужина.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.