УОМЗ начал выпуск творожного крема

Кардинально новый продукт предлагает своим покупателям Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина

Этой осенью УОМЗ начал выпуск творожного крема двух вкусов: с грибами и зеленью, а также с томатами и зеленью. Подробнее о новинке рассказала заместитель директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова.

Кардинально новый продукт предлагает своим покупателям Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина
Фото: МК в Вологде.

«Технология производства продуктов разработана Учебно-опытным молочным заводом. Консистенция крема мягкая, нежная, пластичная. Он отличается приятным нежным творожным вкусом, в меру солоноватый, с отчетливым вкусом и запахом внесенной овощной добавки», – отметила Екатерина Ожиганова.

Крем творожный «Вологодский» – продукт, в основе которого обезжиренный творог, полученный здесь же, в стенах предприятия. Как и в случае с любой другой продукцией, УОМЗ для работы берет сырое молоко, качество которого проверяет в собственной производственной лаборатории.

В творог добавляют сливки и взбивают его в специальном оборудовании до нежной пластичной массы. Далее идет очередь специй – в зависимости от вкуса это либо белые грибы и зелень, либо зелень и томаты. К слову, основные компоненты овощной добавки – сушеные овощи и травы. Для томатного творожного крема берется базилик, в грибной добавляются кинза, тимьян и сушеный чеснок. Масса еще раз тщательно вымешивается и подается на фасовку.

То что творожный крем – разработка самого завода, доказывает указанный на упаковке номер технических условий. Продукт имеет массовую долю жира 5%, фасуется в упаковки по 140 граммов и пригоден к употреблению в течение двух недель. Приобрести его пока что можно в фирменных павильонах завода, однако постепенно творожный крем будет расходиться и по торговым сетям. Но у жителей Вологды уже сейчас есть возможность лично оценить новинку на вкус.

«Творожный крем – отличная альтернатива мягким творожным сырам и по вкусовой характеристике, и по цене. Продукт полностью готов к употреблению в пищу. Крем не только преобразит обычный обжаренный тост, но и украсит праздничный стол – в тарталетках, в лаваше, на мини-оладушках или на запеченных овощах. Чудесно сочетается со свежими овощами и зеленью. Можно использовать и для салата из свежих или запеченных овощей с оливковым маслом, но не в качестве заправки, а в качестве дополнительного компонента», – добавила Екатерина Ожиганова.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 27 ноября 2024

Заголовок в газете: Разнообразие вкусов

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру