Согревающее какао можно приготовить на молоке от УОМЗ

Питьевое молоко занимает особое место в ассортименте УОМЗ, ведь это один из самых популярных пищевых продуктов

Осень – пора теплых шарфов, пледов и прогулок по желтеющим паркам. А еще осень – это согревающие напитки и сезонные блюда. Одно из самых популярных лакомств этого времени года – какао. А неповторимый вкус ему придадут вологодские продукты.

Питьевое молоко занимает особое место в ассортименте УОМЗ, ведь это один из самых популярных пищевых продуктов
Фото: МК в Вологде.

Для классического рецепта какао потребуется молоко. К его выбору нужно подойти особенно тщательно, ведь это основа будущего напитка. Важно, чтобы продукт был свежим и качественным. Можно, к примеру, взять молоко от Учебно-опытного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ знает толк в качестве и делает на него особый упор.

Свою продукцию предприятие изготавливает из высококачественного молочного сырья, прошедшего лабораторные исследования. Контроль производства ведется и на последующих этапах работы. Такой подход позволяет гарантировать потребителям, что продукт будет соответствовать всем установленным требованиям.

Питьевое молоко занимает особое место в ассортименте УОМЗ, ведь это один из самых популярных пищевых продуктов. Для какао подойдет пастеризованное молоко 2,5 или 3,2% жирности. Можно взять и ультрапастеризованный продукт. Такое молоко благодаря особенностям производства сохраняет пригодность в течение шести месяцев.

При приготовлении какао обычно отталкиваются от пропорции 1 ложка какао-порошка на 100 мл жидкости. Какао можно добавить и больше – тогда вкус будет насыщеннее. Молоко нужно налить в кастрюлю и поставить на огонь. Пока оно нагревается, смешиваем сухие ингредиенты: какао-порошок и сахар. Часть горячего молока добавляем в сухую смесь и тщательно размешиваем, затем заготовку отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком. При таком порядке вероятность появления комочков сводится к минимуму. Напиток доводим до кипения и варим пару минут. Какао готово.

Вариаций, как приготовить осенний напиток, невероятное количество. Вместо порошка можно взять быстрорастворимое какао. Можно экспериментировать со вкусами, например, добавить специи. Здесь отлично подойдут корица, кардамон, мускатный орех, ваниль. Можно воспользоваться различными сиропами, добавить тертый шоколад или зефирки, заменить обычный сахар на тростниковый или на мед, а можно даже использовать свежий перец чили. Словом, полет фантазии не ограничен. Главное, помнить, что за основу нужно брать качественные продукты. А их можно найти в ассортименте Учебно-опытного молочного завода.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №41 от 3 октября 2024

Заголовок в газете: Вкус осени

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру