Новый сыр на закваске из кефирных грибков разработан в Вологодской ГМХА

Новый сыр на закваске из кефирных грибков разработан в Вологодской ГМХА
Фото: пресс-служба Вологодской ГМХА

Преподаватели и студенты академии получили патент на способ получения рассольного сыра с помощью закваски из кефирных грибков. Над производством продукта работают доцент кафедры технологии Ирина Полянская и трое второкурсников: Денис Машихин, Тимофей Макаров и Анастасия Глебова.

Для сыроделия, как правило, кефирные грибки не используются, так как дрожжи могут повлиять на вкус, внешний вид и консистенцию продукта. Специалисты работают над тем, чтобы небольшое количество дрожжей не оказывало отрицательного влияния.

Рассольный сыр созревает за короткие сроки. Подавать его необходимо в рассоле. В качестве специй ребята в одну из порций добавили готовую смесь для засолки огурцов, в другую – для имбирного печенья.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру