УОМЗ выпускает линейку кисломолочных напитков

Кисломолочные напитки – одни из самых популярных молочных продуктов, с которыми человек сталкивается на протяжении всей жизни

Они вкусные и полезные, а благодаря широкому ассортименту найти продукцию по душе не составит труда.

Кисломолочные напитки – одни из самых популярных молочных продуктов, с которыми человек сталкивается на протяжении всей жизни
Фото: МК в Вологде.

Для здорового человека пользу принесет любой кисломолочный напиток, если его потреблять в разумных количествах. При повышенной массе тела лучше обратить внимание на продукты с низким процентом жирности или на обезжиренные, а также без фруктовых наполнителей. А вот детям можно предложить напитки с вкусовыми добавками, которые «скрывают» кислотность продукта. Правда, в этом случае важно наверняка знать, что у ребенка нет аллергии. Пенсионерам можно обратить внимание на продукцию, обогащенную бифидобактериями. В названия таких продуктов часто добавляют приставки «био», «бифи» или «бифидо».

Еще один безоговорочный плюс кисломолочных напитков – они подходят людям с непереносимостью лактозы, легко усваиваются и благотворно сказываются на пищеварительной системе.

Вологжанам, как жителям молочного региона, доступен широчайший ассортимент молочной продукции, в том числе и кисломолочной. Это продукты повседневного потребления, поэтому их выпускает большинство молокоперерабатывающих предприятий области.

Например, Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина занимается производством традиционных видов молочной продукции, то есть той, что наиболее востребована у покупателей. Поэтому УОМЗ выпускает целую линейку кисломолочных напитков, которые подойдут для питания вологжан любого возраста.

Так, завод выпускает кефир двух процентов жирности – 2,5% и 1%, ряженку, биопродукт «Бифилайф». Для тех, кому не нравится специфический вкус кисломолочных напитков, имеется «Снежок», питьевой клубничный йогурт, а также «Бифилайф» со вкусом черники.

«Йогурт, ряженка, «Снежок» и «Бифилайф» – это кисломолочные напитки, которые произведены с использованием полезной молочнокислой микрофлоры. Состав этой микрофлоры различен, отличаются и режимы производства. В какой-то продукт вносится фруктовый наполнитель, в какой-то – нет. Но все вместе это кисломолочные напитки, и каждый может выбрать продукт по своему вкусу», – рассказала заместитель директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №38 от 11 сентября 2024

Заголовок в газете: На страже здоровья

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру