Вологодские военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет

Вологодские военные следователи провели мероприятия по выявлению бывших мигрантов, не вставших на воинский учет
Фото: Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону

Военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону на постоянной основе продолжается работа по выявлению бывших иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, своевременно не вставших на воинский учет.

По поручению Председателя Следственного комитета Российской Федерации и Главного военного следственного управления, сотрудниками отдела совместно с сотрудниками полиции и военного комиссариата Вологодской области проведена проверка соблюдения требований законодательства Российской Федерации по воинскому учету среди граждан, получивших гражданство Российской Федерации.

В ходе указанного мероприятия на территории Вологодской области выявлялись лица, не вставшие своевременно на воинский учет, в том числе иностранные граждане, получившие гражданство Российской Федерации,

а также проводились профилактические мероприятия по противодействию преступлениям, совершаемым иностранными гражданами на территории Российской Федерации.

В ходе проведенных мероприятий за текущую неделю проверено 11 иностранных граждан, получивших гражданство Российской Федерации, при этом лиц, пребывающих в Российской Федерации нелегально, не установлено. Среди указанных лиц выявлено 6 граждан призывного возраста, не вставших на воинский учет, которые направлены для постановки на воинский учет в соответствующие военные комиссариаты Вологодской области.

Одновременно указанным гражданам разъяснены преимущества службы в Российской армии, в их числе получение льгот и высокого денежного довольствия, а также право поступления на военную службу по контракту или трудоустройство в качестве гражданского персонала в ВС РФ, другие войска и воинские формирования в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

После этого, они выразили намерение в дальнейшем подписать контракт и отстаивать интересы России в зоне СВО.

В дальнейшем военные следователи также планируют проводить такие мероприятия.  

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру