Кефир от УОМЗ содержит полезную для организма микрофлору

Кефир от УОМЗ часто участвует в конкурсах качества и без наград, как правило, не остается

Организм человека – сложный механизм, требующий особого внимания. Все процессы в нем должны происходить в балансе друг с другом, ведь любые сбои могут сказаться на самочувствии.

Кефир от УОМЗ часто участвует в конкурсах качества и без наград, как правило, не остается
Фото: МК в Вологде

Известно, что организм «населен» различными микроорганизмами. Около 85% из них – полезные, однако оставшиеся 15% – патогенные. Нарушение этого баланса чревато проблемами со здоровьем: возникает чувство слабости, дискомфорта, тяжести в животе и т.д.

Восстановить микрофлору кишечника помогают пробиотики – это полезные живые бактерии, которые содержатся в ряде продуктов, например в соленьях, квашеной капусте и некоторых сырах. Особенно богаты пробиотиками кисломолочные напитки, такие как натуральный йогурт и кефир.

Как рассказали представители Учебно-опытного молочного завода ВГМХА им. Н.В. Верещагина, одного из крупнейших молокоперерабатывающих предприятий региона, кефир изготавливается с помощью кефирного грибка. Его, к слову, культивируют здесь же на заводе, в собственном заквасочном отделении.

Сам процесс производства кефира не сложен. После проверки сырого молока на качество и безопасность составляется нормализованная молочная смесь. УОМЗ выпускает кефир 1 и 2,5% жирности, а для этого молоку нужно придать определенную массовую долю жира. Далее смесь пастеризуют и отправляют на заквашивание. А свойственную остроту кефир получает в ходе созревания – последней стадии производства. После этого продукт готов к продаже.

УОМЗ принципиально важно, чтобы потребитель получил кефир высокого качества, поэтому на предприятии ведется строгий контроль производства на всех его этапах. За счет такого подхода покупатель может быть уверен, что в руках у него оказался продукт, отвечающий всем установленным требованиям.

Подтверждают качество кефира от УОМЗ и независимые эксперты. Так, продукт стал обладателем золота на конкурсе «Молочный успех – 2023», который проходил в Сочи в рамках международного молочного бизнес-форума. Кефир от УОМЗ часто участвует в подобных конкурсах качества и без наград, как правило, не остается.

К слову, еще одна особенность кефира состоит в том, что он подходит людям с непереносимостью лактозы. Продукт хорошо усваивается, легко переваривается и стимулирует пищеварение.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №24 от 5 июня 2024

Заголовок в газете: Баланс пользы и качества

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру