Филиал поликлиники №3 в Вологде заработает в сентябре

В течение двух месяцев объект планируют сдать и начать процедуру передачи и лицензирования

Накануне на заседании коллегии департамента здравоохранения области обсудили вопросы развития системы здравоохранения области. На ее развитие и текущее содержание в этом году предусмотрено более 22 млрд рублей. Сюда входит и покупка медицинского оборудования, установка ФАПов, ремонт и реконструкция медицинских организаций, стационаров, поликлиник.

В течение двух месяцев объект планируют сдать и начать процедуру передачи и лицензирования
фото: мк в вологде

В этом году будет открыт филиал третьей городской поликлиники в Вологде. В течение двух месяцев объект планируют сдать и начать процедуру передачи и лицензирования, чтобы медицинская организация уже к сентябрю приняла первых пациентов. Продолжается строительство здания Череповецкой городской поликлиники №7.

«За несколько месяцев текущего года система здравоохранения Вологодской области показала положительную динамику. Мы можем отметить по ряду муниципалитетов активное включение в профилактическую работу – проведение первых, вторых этапов диспансеризации, определены новые подходы и логичные пути маршрутизации пациентов», – отметил исполняющий обязанности начальника департамента здравоохранения региона Антон Еремеев. – По поручению врио губернатора области проходит пересборка региональной системы здравоохранения. У нас организованы округа, за каждым из них закреплен заместитель главного врача областного учреждения, которые уже провели методическую работу, помогли организовать лечебный и методические процессы». 

Одна из задач, поставленная президентом России, –  народосбережение: за счет обеспечения качества, доступности и эффективности здравоохранения для всех граждан, с акцентом на профилактику и высокое качество жизни.

«К 2030 году мы должны достигнуть показателей дожития 78+, после – 80+. Это серьезный вызов, мы все делаем для того, чтобы данное поручение были выполнены на Вологодской земле, – отметил Антон Еремеев. – Для этого требуется частичное переоснащение техническое, обучение медицинского персонала. Уже сейчас проводится большая работа по привлечение медицинских кадров».

Кроме того, для достижения показателя ожидаемой продолжительности жизни 78 лет к 2030 году, расширяется охват населения профилактическими осмотрами и повышение их эффективности.

В области реализуются новые проекты: медицинская реабилитация, борьба с сахарным диабетом. Важной задачей является и оказание реабилитационной и психологической помощи участникам СВО. Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №21 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Медицинский вопрос

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру