Офицеры военного следственного отдела СК России по Вологодскому гарнизону поздравили ветерана Великой Отечественной войны с Днем Победы

Военные следователи военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Вологодскому гарнизону накануне празднования 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетили находящегося на лечении ветерана Великой отечественной войны – сержанта Елсукова Энгельса Николаевича, 20 декабря 1925 года рождения.

Энгельс Николаевич в 16 лет, по окончанию 9-ти классов, в 1942 году пошел добровольцем в ряды РККА, где по окончанию боевой подготовки, за особые достижения по службе, ему было присвоено звание сержанта. Решением командования, он до 1944 года проходил службу в г. Грязовец Вологодской области, где подготавливал военнослужащих для фронта, воспитывая новые кадры Советской Армии. В последующем был направлен на Карельский фронт, в специальную войсковую часть, где участвовал в подготовке штурма Берлина.

По окончанию войны продолжал службу в рядах Красной Армии и принимал участие в различных локальных конфликтах.

Окончив службу, развивая свой талант наставника, нашел свое призвание в преподавательской деятельности и по окончанию учебы в педагогическом институте г. Вологды, за особые достижения, назначен на должность директора. С указанного момента до 1986 года занимал руководящие посты в различных образовательных организациях Вологодской области, а также являлся видным партийным деятелем, чем внес свой неоценимый вклад в развитие будущих поколений.

После ухода на пенсию, не утратил своего стремления передать опыт молодому поколению, что выразилось в активной просветительской деятельности Энгельса Николаевича среди молодежи, подкрепленной ясностью ума и крепостью духа уважаемого ветерана.

Неоценимый вклад Энгельса Николаевича в качестве просветителя, нашел свое подтверждениени только в многочисленных государственных наградах, но и по настоящее время отражается в социальном проекте «Штрихи истории», который направлен на сохранения памяти о цене Великой Победы.

Военные следователи передали Энгельсу Николаевичу слова благодарности за его ратные подвиги и самоотверженный труд в тылу, пожелания здоровья и благополучия, а также вручили ему подарки и взяли на себя обязательство поддержки уважаемого ветерана и прекрасного человека. Сообщает Военный следственный отдел СК России по Вологодскому гарнизону.