Продукция УОМЗ не содержит заменителей молочного жира

Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина – приверженец традиций молокоперерабатывающей отрасли

В настоящее время на выбор потребителя предложено огромное количество молочной продукции на любой вкус. При таком богатом ассортименте покупателю легко потеряться: ведь большинству хочется взять качественный продукт, а не тот, где есть всякого рода заменители и консерванты.

Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина – приверженец традиций молокоперерабатывающей отрасли
Фото: МК в Вологде

С 2018 года производители обязаны указывать на упаковках молочной продукции, что в составе имеются растительные жиры. Название тоже будет соответствующим: там должно значиться, что перед покупателем «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира», а также указана технология, по которой он изготовлен, например, «произведенный по технологии сметаны». Просто назвать продукт «сметана», если там есть растительный жир, производитель уже не сможет. Кроме того, такую продукцию, как правило, в магазинах выкладывают отдельно от натуральной «молочки» и помечают информационными листами или другими знаками.

Все это делается для того, чтобы потребитель смог сделать осознанный выбор: отдать предпочтение качественному молочному продукту, в составе которого только молочные компоненты, или же погнаться за низкой стоимостью. Ведь продукция с заменителями дешевле: изготовители экономят на сырье, хотя сами при этом зарабатывают больше.

Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина – приверженец традиций молокоперерабатывающей отрасли. УОМЗ в своей работе делает упор именно на качество и предлагает своему покупателю основные виды «молочки»: от пастеризованного молока до творога и сливочного масла. В составе продукции предприятия только молочные компоненты. Использование красителей, консервантов и заменителей молочного жира завод не приемлет.

Более разнообразный состав у сладких продуктов – творожка, йогурта, «Снежка», ягодного «Бифилайфа» – в них используется фруктовый наполнитель и подсластитель. Но опять же никаких «запрещенных» элементов там нет – все согласно технологии производства.

УОМЗ работает для тех покупателей, для кого на первом месте стоит именно качество продукта, а не его цена. Со своей стороны завод гарантирует, что потребитель получит продукцию, изготовленную по всем установленным требованиям.

К слову, «молочку» можно проверить и через систему «Честный знак», которая прослеживает товар от производителя до потребительской корзины. Отсканировав специальный код, покупатель может узнать всю основную информацию о продукте, вплоть до ветеринарных документов.

Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862 

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №7 от 7 февраля 2024

Заголовок в газете: Гарант качества

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру