Над новым продуктом для школьного меню работают детская молочная кухня и студенты технологического факультета Вологодской ГМХА. Специалисты разработают основу натурального йогурта. Будущие технологи займутся вкусовыми наполнителями.
Среди школьников студенты техфака провели социологический опрос. Выяснилось, что больше всего данной категории учащихся нравятся в качестве наполнителя поликомпонентные сиропы. На выбор предлагалось 24 вида наполнителя. Самым популярным оказался карамелизированый персик. Но использовать сиропы не будут. Так как в тех продуктах, которые производят в нашей стране, присутствуют консерванты и стабилизаторы. Принято решение, что для детского питания подойдут экстракты фруктов и ягод, в которых нет консервантов.
Студенты создали 24 варианта наполнителей для йогурта. Пробы снимал Совет детских директоров. Теперь несколько дегустаций планируется провести в школах города, чтобы точно понять, какой из вариантов будет пользоваться спросом у юных вологжан.