Чем только ни предлагают заниматься чиновникам удивительные земляки! Особенно, если чиновники – такие неординарные, как бывший журналист, а ныне - глава Шекснинского округа Сергей Маров. Сергей Васильевич поделился с жителями округа, как недавно удивился очередному обращению своей землячки. Нет, она не просила новую квартиру или отремонтировать текущую крышу или дорогу. Она поделилась проблемой: недавно у нее умерла мама, и от родительницы осталось ни много ни мало 16 котов. Маров подивился, мол, на своей странице в социальной сети «девушка не пытается пристроить свою собственность, а очень энергично почему-то требует этого от меня. Я не гордый. Готов попытаться».
Чиновник закрыл пост о котах от комментариев «от греха подальше», и начал размышлять: что это?
«Коты - в наследство, отдаются даром. Письмо пришло в мой адрес. Но юристы говорят – раз в мой, значит это - наследство, мол, в права вступайте и «используйте по своему усмотрению». Но зоозащитники и приюты ведь сами готовы поделиться таким «добром» и табунами такой живности. Что делать?» - спрашивает активный и юморной Маров.
Ниже он разбирает дальнейшие «версии» и «варианты» возможных сценариев. Ведь согласно закону РФ, котов можно изъять, стерилизовать, вернуть на родное место. Эти темы освещались в общественном пространстве уже сотни раз. И, по мнению Марова, бюджету округа такой вариант обошелся бы в круглую сумму – примерно около 250 000рублей. Не маленько!..
Других вариантов – всего ничего. Вернее, один: отдать-подарить в добрые руки. Маров взять не готов ни одну живую душу: у самого уже есть кошка, и выгнать ее или взять еще из котов смысла не имеет.
Резюмирует чиновник свое послание тривиально: «Откликнитесь те, кто готов котеек приютить!»
И тут же дал ссылку на страничку наследницы богатого «котового хозяйства», которая не готова взять на себя ответственность кормить и обихаживать хвостатый отряд. Она решила, что лучше переложить ее на мужские плечи главного человека в Шекснинском округе.
Пока информации о положительном ходе «сценария» нет.Ждем.