Жителей Вологды, собирающих гуманитарную помощь, поздравили в День добровольца

Сегодня в областной столице работает более 40 волонтерских отрядов разных направлений

Торжественное мероприятие, посвященное Международному дню добровольца, состоялось 5 декабря в администрации города Вологды. Предприятия и общественные организации, которые присоединились к сбору гуманитарной помощи жителям ЛНР И ДНР, а также бойцам, находящимся в зоне специальной военной операции, поблагодарил мэр Вологды Сергей Воропанов.

Сегодня в областной столице работает более 40 волонтерских отрядов разных направлений
Фото: vologda-portal.ru

«Волонтеров с уверенностью можно назвать героями нашего времени! Они всегда вносили неоспоримый вклад в развитие общества. А в последние годы резко возросла и важность добровольческой работы, и число тех, кому требуется помощь, а самое главное - число желающих помочь бескорыстно, ничего не ожидая взамен. Отдельное спасибо хочу сказать всем вологжанам, которые сегодня собирают гуманитарную помощь для бойцов, находящихся на передовой и защищающих интересы нашей Родины, а также жителей ДНР и ЛНР. По велению души к этой работе присоединились тысячи жителей: общественные организации, бизнес, студенты и школьники. Более 40 тонн необходимых вещей и продовольствия, письма с теплыми пожеланиями – это символ нашей поддержки, нашего единства и веры в общее дело. Уверен, что добровольческое движение в Вологде и дальше будет развиваться. Ведь это сегодня запрос общества, душевный порыв тысяч и тысяч людей», – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Представители почти 100 предприятий, общественных организаций и учебных заведений получили письма с выражением благодарности от имени мэра, благодарственные письма Законодательного собрания области. Только с сентября общими усилиями вологжане собрали более 11 тонн гуманитарных грузов, в зону специальной военной операции они отправлены тремя партиями. Это продовольствие, теплые вещи, средства для обустройства быта бойцов и многое другое. Также в каждой партии груза письма от вологжан, в том числе детей, со словами веры и поддержки. Общественные организации, представители диаспор, Волонтерский центр Вологды постоянно общаются с бойцами на передовой, знают, какие вещи необходимы в первую очередь.

Вологодский бизнес тоже не остается в стороне, выделяя средства на закупку спецодежды, инструментов для ремонта техники и хозяйственных нужд, медикаментов, спецоборудования и продуктов питания.

На встрече отметили и добровольцев Волонтерского центра города Вологды, которые занимаются приемом и отправкой гуманитарной помощи. Также они ведут большую работу с семьями мобилизованных вологжан, оказывают психологическую и юридическую помощь. Также слова благодарности прозвучали в адрес артистов, которые каждый год в День Победы дают концерты во дворах ветеранов Великой Отечественной войны.

Напомним, что сбор гуманитарной помощи продолжается. Вологжане могут принести в пункты сбора средства личной гигиены, бытовую химию, новую одежду и постельное белье, нескоропортящиеся продукты питания, товары для детей, медикаменты и медицинские принадлежности, военную экипировку, инструменты. Также Волонтерский центр Вологды ведет сбор денежных средств на приобретение гуманитарной помощи для бойцов, выполняющих задачи СВО.

Добавим, добровольчество в Вологде развивается в разных направлениях. В областной столице работает более 40 волонтерских отрядов разных направлений. Это патриотическое, экологическое, социальное добровольчество, волонтеры-медики, которые принимают на себя часть работы медицинского персонала, и многие другие. Сообщает пресс-служба администрации Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №51 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: День добровольца

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру