Выпускникам Вологды вручили 126 медалей за успехи в учебе

Медалистов подготовили в 28 школах города

Торжественная церемония чествования медалистов, стобалльников, победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников состоялась 5 июля в зале центрального кинотеатра. Медали лучшим выпускникам вручил мэр Вологды Сергей Воропанов. 

Медалистов подготовили в 28 школах города
Фото: пресс-служба администрации города Вологды

«Выпускники 2022 года – это золотой фонд города Вологды. Медалисты, стобалльники и победители самой престижной национальной олимпиады подтверждают высокое качество своих знаний, а мы гордимся их победами. Нам необходимы квалифицированные специалисты самых разных направлений – учителя, врачи, инженеры, строители, IT-специалисты. Нам нужен прорыв в экономике, промышленности, в различных сферах деятельности, но без молодежи, ее таланта, притока новых знаний и идей невозможно решить эту задачу. Желаем нашим выпускникам достойного жизненного и профессионального самоопределения и ждем их домой состоявшимися специалистами», – сказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Медалистов подготовили в 28 школах города. Золотая медаль поможет ребятам при поступлении – она добавит до 10 дополнительных баллов и даст преимущество при зачислении в вуз. Лидером по числу медалистов и стобалльников стал лицей № 32. Учебное заведение подготовило 16 выпускников, показавших лучшие результаты в обучении. Школа № 1 с углубленным изучением английского языка выпустила 12 медалистов.

«Сдавал литературу, русский и английский языки – достаточно хорошо. Учиться собираюсь на артиста драматического театра. Но это в будущем, а пока – вот такая награда», – говорит выпускник школы №1 Тимофей Вязников.

Шесть медалистов выпустила в этом году школа № 22. Ребята отмечают, что получить награду за успехи в учебе было несложно – главное подходить к обучению с интересом.

«Хочу поблагодарить ребят за все эти года вместе, за все эмоции, что останутся с нами надолго, а также, естественно, педагогов – они у нас очень хорошие. У нас очень душевная школа, она дает все стимулы и возможности для развития именно заинтересованных молодых людей в обучении», – сказал медалист Максим Озерский.

Кроме того, 12 выпускников вологодских школ в этом году сдали предметы ЕГЭ на 100 баллов.

«Высокие результаты учеников – это результаты работы их самих, педагогов и родителей. Это командный результат», – отметил директор школы № 25, депутат Вологодской городской Думы от партии «Единая Россия» Евгений Баландин.

Грамоты Департамента образования области вручили также ученикам 7-10 классов – призерам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Педагоги отмечают, что эти ребята станут достойной сменой нынешним выпускникам и надеждой на светлое будущее.

Добавим, в 2022 году в Вологде выпустились 3,5 тысячи девятиклассников и 1400 учеников 11-х классов. Сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №29 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Умники и умницы

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру