УОМЗ является одним из крупнейших производителей молока на Вологодчине

Учебно-опытный завод предлагает товары отменного качества, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус

Наша область уже давно занимает лидирующие позиции по производству молочной продукции в стране. Только за минувший год общий объем молока всех хозяйств региона составил более 590 тысяч тонн.

Учебно-опытный завод предлагает товары отменного качества, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус
Фото: мк в вологде

В среднем на одну корову приходится до восьми тысяч килограммов молока, а это выше среднего значения по России на 18%. И в настоящее время не приостанавливается внедрение современных технологий на молочных фермах. Всестороннюю поддержку оказывает фермерам и правительство области. К будущему году планируется не только сохранить положительные тенденции, но и увеличить показатели производства молока. А это значит, что молокоперерабатывающие заводы Вологодчины и в дальнейшем будут радовать нас своей продукцией. Среди них и акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской ГМХА им. Н.В. Верещагина».

УОМЗ считается одним из крупнейших предприятий в области по производству молочной продукции. Широкий ассортимент товара, изготавливаемого только из натурального сырья, без добавления консервантов, давно заслужил внимание поклонников «молочки» не только в Вологодской области, но и далеко за ее пределами.

Учебно-опытный завод предлагает товары отменного качества, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Покупателям предлагается на выбор пастеризованное молоко различной массовой доли жирности и объема, кисломолочные продукты, творог и даже сухое молоко. Отметим также, что в стенах УОМЗ производство продуктов контролируется на всех этапах, и потому завод не раз получал награды международного уровня.

Одним из самых вкусных кисломолочных продуктов является ряженка. Напиток имеет густую однородную консистенцию, кремовый цвет и приятный вкус. Получают ряженку путем заквашивания топленого молока ацидофильными палочками. В ряженке сохраняются полезные живые бактерии, которые нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, а также молочная кислота, способствующая улучшению аппетита. При употреблении этого питательного продукта укрепляется иммунитет, повышается настроение, снимается усталость. Хорошо пить охлажденную ряженку летом. Можно добавить в нее немного фруктов или ягод – получится вкусный десерт.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №26 от 22 июня 2022

Заголовок в газете: В числе лучших

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру