Изменение упаковки не повлияет на качество продукции УОМЗ

Упаковка молочных продуктов постепенно теряет белый цвет, а некоторые виды товара завод стал фасовать в полиэтиленовые пакеты

С февраля этого года все отечественные производители оказались в сложных условиях с экономической точки зрения. Уход зарубежных компаний – поставщиков расходных и упаковочных материалов – заставил предпринимателей искать альтернативные решения при производстве своей продукции.

Упаковка молочных продуктов постепенно теряет белый цвет, а некоторые виды товара завод стал фасовать в полиэтиленовые пакеты
фото: мк в вологде

К примеру, главной проблемой для молокоперерабатывающих предприятий сейчас стал дефицит упаковки тетрапак. В Вологодской области с такой сложностью столкнулись все производители молочной продукции. Единственное отличие – степень готовности к переменам была разная. Например, Учебно-опытный молочный завод Вологодской ГМХА имени Н.В. Верещагина сформировал значительный запас упаковочных материалов, но и это только отсрочило встречу лицом к лицу с трудностями, а не решило их.

«Проблемы и сложности у нас абсолютно одни и те же, что и у других производителей. Как только произошло это обострение ситуации в феврале, мы понимали, какие могут быть риски, оценивали все изначально и уже тогда начинали просчитывать возможные альтернативные решения», – рассказала заместитель директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова.

«Отголоски» этих решений уже можно заметить сейчас. Так, меняется внешний вид упаковки – постепенно исчезает ее белый цвет. Первым перемены затронули питьевое молоко 3,2% жирности. Но это никак не влияет на качество продукта, вопрос стоит только в его внешнем виде, а точнее дизайне той тары, в которую он разлит.

Кроме того, сейчас вернулась продукция УОМЗ в пакетах – подобная практика когда-то уже использовалась на предприятии. Это еще один из примеров решений возможных сложностей с поставками картона. В мягкие пакеты завод сейчас разливает пахту и питьевое пастеризованное молоко. Опять же качество продукта страдать не будет – этот вопрос для УОМЗ принципиальный.

«Реалии заставляют искать альтернативные решения. Мы однозначно оставляем свою позицию в плане обеспечения высокого качества и безопасности производимой продукции в отношении самого готового продукта, независимо от упаковки, которую мы используем. Мы принимаем все меры для того, чтобы обеспечить и удержать объемы перерабатываемого сырого молока. На сегодняшний день нам это удается. Мы постоянно держим руку на пульсе и будем работать в том же режиме», – подытожила Екатерина Ожиганова.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 15 июня 2022

Заголовок в газете: В новых условиях

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру