Продукция УОМЗ поможет восстановиться после новогодних праздников

Чтобы быстрее вернуться в форму, нужно пересмотреть свой распорядок дня и рацион питания

Новый год отгремел свое и прошел, а «наеденные» килограммы остались. С такой проблемой стакиваются многие после длительного отдыха, полного разнообразных застолий. Переедание может привести к проблемам с пищеварением, но выход есть. Чтобы быстрее вернуться в форму, нужно пересмотреть свой распорядок дня и рацион питания.

Чтобы быстрее вернуться в форму, нужно пересмотреть свой распорядок дня и рацион питания
Фото: МК в Вологде

После праздников необходимо исключить из меню калорийную пищу, мучное и сладкое. Голодание не допускается и даже противопоказано. Завтрак должен проходить в течение первого часа после пробуждения, а ужин – за три-четыре часа до сна. Между приемами пищи лучше делать трех-четырехчасовые промежутки. В течение дня нужно пить больше воды.

Вернуться в форму помогут занятия спортом, но давать организму большую нагрузку после длительного отдыха не стоит. Лучше начать с прогулок и упражнений на растяжку. Спать специалисты рекомендуют ложиться до полуночи – в 22:00 или 23:00.

Что до рациона питания, тут нужно помнить так называемое правило тарелки: ее половину должны занимать овощи, четверть – медленные углеводы, еще одну четверть – нежирный белок. В меню должны быть легкие супы, каши и блюда, приготовленные на пару. Подойдут мясо, птица, рыба, яйца.

Между приемами пищи можно употреблять кисломолочные напитки – они не только утолят голод, но и благотворно скажутся на работе кишечника. Такие продукты успешно борются с болезнетворными микробами, повышают общий иммунитет и помогают усваиваться другим полезным микроэлементам.

Но нужно учитывать, что пользу принесет только качественная продукция. Молочные продукты, как правило, имеют небольшой срок годности, поэтому покупать их лучше у местного производителя. Предприятий, которые занимаются переработкой молока, в Вологодской области множество – найти «своего» производителя не составит труда.

Один из приверженцев изготовления качественной продукции – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ занимается выпуском традиционной линейки товаров, и кисломолочные напитки – одно из основных направлений его работы. Завод предоставляет кефир двух видов жирности – 1 и 2%, – ряженку, «Снежок», клубничный йогурт и биопродукт «Бифилайф». Последний, к слову, обогащен бифидобактериями, что делает его вдвойне полезнее. А сладкоежкам обязательно надо попробовать ягодный «Бифилайф», в котором совмещаются и вкус, и польза.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №4 от 19 января 2022

Заголовок в газете: Обратная сторона медали

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру