Мэрия Вологды проводит конкурс по определению подрядчика на ремонт улицы Гагарина

В настоящее время проходят конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая отремонтирует участок улицы Гагарина от дома №86 до улицы Галактической. Начальная максимальная цена работ - 106,7 млн рублей.

Решение о втором этапе строительства улицы Гагарина было принято на градостроительном совете при губернаторе. Средства на эти цели будут выделены из Дорожного фонда области.

Мэр Вологды Сергей Воропанов пояснил: «По участку были неоднократные обращения жителей и представителей бизнеса, ведь сейчас на дороге грунтово–щебеночное покрытие, и добираться на дачи и в промышленную зону неудобно».

Мнение вологжан было учтено и первый этап строительства улицы завершили в 2020 году. В планах к концу января заключить договор с подрядчиком и приступить к работам. Прежде всего проведут ливневую канализацию, а уж потом примутся и за само дорожное полотно.

Второй участок дороги своими размерами будет соответствовать первому. Длина нового участка 976 метров. Здесь также проложат тротуары и оформят газоны. Освещение провели еще в 2020 году. Все работы должны быть завершены к ноябрю этого года.

Материал подготовлен информационным агентством «СеверИнфо». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72057 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру