Глава Вологодчины принял участие в форуме«Здоровые города России»

Одна из главных тем пленарного заседания – борьба с коронавирусной инфекцией

Губернатор области, председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки» Олег Кувшинников принял участие в пленарном заседании 5-го форума «Здоровые города России» с международным участием, который прошло в режиме онлайн.

Одна из главных тем пленарного заседания – борьба с коронавирусной инфекцией
Фото: vologda-oblast.ru

Также участниками мероприятия стали представители Общественной палаты РФ, Министерства здравоохранения РФ, Всемирной организации здравоохранения, Европейской сети ВОЗ «Здоровые города», и делегации муниципальных образований – членов Ассоциации, представителей научных и общественных организаций — партнеров Ассоциации, заинтересованных городов и регионов России, а также республик Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Первый день Форума посвящен обсуждению и определению перспектив развития сотрудничества на российском и международном уровнях в рамках реализации проекта ВОЗ «Здоровые города» в Российской Федерации, а также подведению итогов III конкурса «Здоровые города России», представлению успешных муниципальных проектов, программ конкурса.

Одна из главных тем пленарного заседания – борьба с коронавирусной инфекцией. По словам представителя Всемирной ассоциации здравоохранения в РФ Мелиты Вуйнович, людям нужно научиться контролировать вирус. Доктор напомнила, что наряду с вакцинацией, эффективной мерой профилактики заболеваемости стало ношение масок, поэтому снизить количество болеющих получится за счет соблюдения базовых гигиенических мер.

По мнению Олега Кувшинникова, для стабилизации ситуации необходимо придерживаться основных протоколов по лечению, реабилитации и поддержке медицинского сообщества, которые разработаны Всемирной организацией здравоохранения. Только так, по словам председателя Ассоциации, получится снизить распространение пандемии, количество заболевших, которые проходят лечение в монопрофильных госпиталях и смертность от коронавирусной инфекции.         

«Пандемия показала, что мы должны быть готовыми к осознанной ответственности за свое здоровье и здоровье других граждан, быть полноценными соратниками государства в борьбе с пандемией. Только все вместе: члены Ассоциации, руководители органов местного самоуправления, крупнейших медицинских организаций, главные врачи способны снизить темпы распространения, приобрести коллективный иммунитет и сохранить жизни наших людей», – отметил председатель Ассоциации «Здоровые города, районы и поселки», губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Также губернатор Вологодской области заявил о необходимости разработки протоколов постковидной реабилитации тяжело переболевших коронавирусной инфекцией.

Ассоциация «Здоровые города, районы и поселки» с каждым годом расширяет свою географию. Сегодня произошло очередное пополнение. В организацию был принят еще один партнер – администрация города Перми.

В завершении первой части форума прошло подведение итогов конкурса «Здоровые города России» 2021 года. В нем приняли участие муниципальные образования – члены Ассоциации, а также потенциальные члены Ассоциации из 21 субъекта Российской Федерации. Всего на конкурс поступило порядка 100 заявок по семи номинациям.

От Вологодской области в числе победителей и призеров оказались Вологодский, Бабаевский, Чагодощенский и Харовский районы, а также города Вологда и Череповец. Сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №49 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Сплотиться и победить

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру