Новый поисково-спасательный «Водный патруль» Вологодчины принял в свои ряды новобранцев

В Вологодской области на базе ПСО «ЮК-СПАС» был создан поисково-спасательный отряд «Водный патруль». Вводная встреча для волонтеров прошла в одном из ресурсных центров Вологды. Сообщается, что основная область работы новобранцев – водные объекты территории Вологодского района, но при необходимости спасатели будут выезжать и в Шекснинский, Грязовецкий, а также Междуреченский районы.

Осуществить задумку о создании спецотряда, направленного на поиск на водных объектах, было решено еще весной прошлого года. На первом собрании присутствовало 16 человек, 12 из которых являются принятыми в отряд «ЮК-СПАС» добровольцами. В ходе встречи новобранцы узнали историю отряда, основные направления поисков – город, лес и вода, – а также получили информацию о технике безопасности и оказании первой помощи.

В отряде появился медик и психолог, но людей на остальные должности – картографа, воителя судна, координаторов и другие – еще предстоит утвердить. Следующая встреча волонтеров состоится уже в декабре. В ближайшее время запланировано проведение учений на воде с использованием нового оборудования, закупкой которого занимаются в данный момент.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру