Проект «ЭкоПатруль» посодействовал ликвидации несанкционированных свалок в Вологде

Более двух лет в столице Вологодской области функционирует организация «Зеленый спас», деятельность которой направлена на сохранение экологии. В этом году в конкурсе «Добрые леса Segezha Group» активисты заполучили грант на развитие своей деятельности.

Грантами конкурса были поддержаны еще семь проектов области, пять из которых представляют Сокол. «Зеленый спас» выступил с проектом «ЭкоПатруль», в рамках которого активисты проводят объезд определенной территории на велосипеде, фиксируя при этом местонахождение несанкционированных свалок. Далее они передают информацию в соответствующие органы.

Конкурсный грант составил около 80 тыс. рублей. Средства позволили приобрести общественной организации оборудование и питание на выезды в регион, жилеты для безопасности, а также планшет. В ходе проекта в Вологде было очищено 50 несанкционированных свалок. Активное участие в «ЭкоПатруле» принимают 15 человек. Свыше 600 граждан периодически присоединяются для облагораживания парков, улиц и гаражных кооперативов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру