Три документа смогут использовать жители Вологодской области для посещения учреждений культуры

В Вологодской области с 1 ноября учреждения культуры – кинотеатры, театры, библиотеки и т.д. – смогут посещать только те жители, которые прошли вакцинацию от коронавируса или перенесли болезнь. О том, какие требования нужно будет соблюдать вологжанам, рассказал начальник департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский.

Пропуском в учреждения культуры станут QR-коды сертификата о вакцинации или перенесенной болезни, справка о пройденной иммунизации или перенесенном заболевании коронавирусом, а также ПЦР-тест, сделанный максимум за трое суток до мероприятия. Также нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность.

QR-коды проверят контролеры с помощью смартфонов. Причем подойдет как электронный, так и распечатанный вариант кода. Получить его можно на портале госуслуг после прохождения вакцинации или после перенесенной болезни.

В учреждениях продолжают действовать введенные ранее ограничения: заполняемость залов – 50%, рассадка зрителей в шахматном порядке, термометрия на входе, масочный режим, ограничение числа участников в групповых экскурсиях.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру