Волонтеры помогают работникам вологодского моногоспиталя выгружать кислородные баллоны

В рамках акции #МыВместе вологодские активисты ОНФ помогают сотрудникам вологодского моногоспиталя, который оборудован на базе городской больницы №1, выгружать кислородные баллоны. Потребность в кислороде у пациентов больницы возросла, штатные сотрудники попросту не справляются с таким большим объемом работы. Поэтому на помощь пришли волонтеры.   

Волонтеры помогают работникам вологодского моногоспиталя выгружать кислородные баллоны
Фото: ОНФ по Вологодской области

Сейчас в вологодском моногоспитале 365 человек нуждаются в кислородной терапии, 35 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В медучреждении организовано пять кислородных пунктов, причем находятся они в двух разных зданиях, через дорогу. На выгрузке ежедневно работают примерно по 12 волонтеров. Каждый баллон вмещает примерно по 6-6,5 тысяч литров кислорода, вес составляет порядка 70 килограммов. Выгружать приходится по 200-250 баллонов в сутки, которые привозят 3-4 раза в день, в зависимости от потребности. Как рассказывают сотрудники больницы, иногда кислородные баллоны привозят даже по ночам.

«Труд волонтеров сложно переоценить, ведь они включились в работу с самого начала пандемии и по сей день вносят существенный вклад в борьбу с эпидемией. Сейчас сотрудникам больницы не хватает рабочих рук, поэтому наши волонтеры с готовностью включились и в эту работу. Причем общественники помогают с разгрузкой кислородных баллонов не впервые – таким же образом они работали и во время второй волны коронавируса. Здорово, что и медики, и волонтеры, и общественные организации, и предприниматели в трудные времена объединяются ради одной, общей цели – помогать тем, кто в этом нуждается», – сказала член регионального штаба ОНФ Марина Денисова.   

Нужно отметить, что общественники во время пандемии трудились в качестве автоволонтеров: отвозили медиков к пациентам, доставляли для них бесплатные обеды, подвозили к месту работы иногородних врачей, а также помогали пожилым вологжанам, которые соблюдали режим самоизоляции. Сообщает ОНФ по Вологодской области.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру