Медики Вологодчины, работающие с коронавирусными больными, будут получать компенсации до конца года

О продлении региональных выплат медицинским работникам, которые не вошли в федеральный перечень мер поддержки, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. До конца года будут получать надбавку к зарплате сотрудники медучреждений, работающие в зоне риска.

Напомним, что региональные доплаты введены решением главы области в мае прошлого года. Олег Кувшинников заявил, что своевременность и полнота выплат находится на контроле областного правительства. В случае необходимости выплачивать денежные средства будут и в следующем году.

Отметим также, что из федеральной казны на поддержку медицинского персонала Вологодчины выделят около 420 млн рублей. На приобретение медикаментов для лечения ковид-пациентов амбулаторно в этом месяце в наш край уже поступило 39 млн рублей. Все препараты больные получают через службу участковых врачей бесплатно.

Материал подготовлен информационным агентством «Наш регион». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72052 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру