Студенты, потерявшие родителей, смогут получить бесплатную помощь юристов

за помощью к адвокатам по вопросам образования и обучения смогут обратиться молодые вологжане в возрасте от 18 до 23 лет, оставшиеся без родителей

Председатель Законодательного Собрания области, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Луценко рассказал об изменениях в закон области о бесплатной юридической помощи, которые вступили в силу в начале июля.

 за помощью к адвокатам по вопросам образования и обучения смогут обратиться молодые вологжане в возрасте от 18 до 23 лет, оставшиеся без родителей
Фото: Пресс-служба ЗСО.

Согласно совместной законодательной инициативе депутатов и прокурора области, лицам, потерявшим в период обучения обоих или единственного родителя, предоставлено право на получение бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с реализацией их права на образование. Поправки были приняты на последней в парламентском году сессии 25 июня.

«Во время обучения в вузе или техникуме юноши и девушки по разным причинам могут остаться без родителя или сразу без обоих родителей. Поэтому государство берет на себя ответственность помочь таким молодым людям, - прокомментировал Андрей Луценко. – Мы в очередной раз внесли изменения в закон, позволяющий различным категориям вологжан рассчитывать на бесплатную помощь юристов. Теперь за помощью к адвокатам по вопросам образования и обучения смогут обратиться молодые вологжане в возрасте от 18 до 23 лет, оставшиеся без родителей».

В закон о бесплатной юридической помощи, принятый в 2012 году, неоднократно вносились изменения, которыми увеличивалось число категорий получателей помощи. Среди них – инвалиды, многодетные семьи, беременные, женщины с малолетними детьми. Право на бесплатные консультации адвокатов получили отцы-одиночки, опекуны и усыновители, воспитывающие детей. Позднее перечень дополнили ветераны труда Вологодской области и пенсионеры, получающие страховую пенсию.

«Закон «живой» и постоянно меняется, - пояснил Андрей Луценко. – Так, на апрельской сессии мы включили медицинских и иных работников медицинских организаций в перечень лиц на получение бесплатной помощи адвокатов по вопросам предоставления выплат, обусловленных работой в условиях коронавирусной инфекции».

Добавим, в предоставлении бесплатной юридической помощи на Вологодчине участвуют порядка 70 адвокатов. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №31 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Законодательство

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру