Участок трассы от Кубенского до Северной Фермы в Вологодском районе отремонтируют к осени 2022 года

Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov.

Дорога проходит через десятки населенных пунктов, в которых проживают свыше 3500 тысяч вологжан. Ремонт трассы начали по предложению самих жителей, и благодаря федеральной поддержке в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» приведут в порядок даже на год раньше. Планируется работы закончить к осени 2022 года.

Как рассказал глава региона Олег Кувшинников на своей странице в соцсети, подрядная организация зашла на объект в июле, и сейчас ремонтники заняты фрезерованием старого дорожного покрытия. Обнаружено немало сложных участков на пути, но прежде чем выложить асфальтобетонную смесь, специалисты укладывают щебено-песчаную подушку, а уж потом сверху — два слоя асфальта. Обочины вдоль дороги планируется расширить и укрепить.

По мнению губернатора, строительство дорог – это мощный стимул к развитию сельского хозяйства и индивидуального строительства.

Материал подготовлен информационным агентством «СеверИнфо». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72057 от 29.12.2017 г. выдано Роскомнадзором.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру