Сухое молоко от УОМЗ им. Верещагина удобно брать в дорогу

По достоинству оценить качество сухого молока сможет и путешественник

Отправляясь в многодневное путешествие, люди, в чей ежедневный рацион входит молоко, сталкиваются с серьезной проблемой. Отказаться от любимого продукта сложно, а брать с собой пастеризованное молоко накладно – вероятность, что сохранишь упаковку в целости, сводится почти к нулю. Да и вопросы о сроке годности тоже выходят на первый план. Что же делать? Неужели забыть на время о вкусном и питательном продукте?

По достоинству оценить качество сухого молока сможет и путешественник
Фото: МК в Вологде.

Все гениальное – просто. Однажды за вас и для вас придумали сухое молоко. И если производитель такого продукта, использует высококачественное сырье, соблюдает технологию производства, выдерживает температурный режим, то отличий между цельным молоком и восстановленным (на основе сухого) не найти. Сохраняются все макро- и микроэлементы, жирорастворимые витамины, а они, между прочим, термостойки и почти не подвержены изменениям.

Например, АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В.Верещагина» в течение многих лет успешно производит сухое молоко, которое является незаменимым продуктом для тех регионов нашей страны, где природные условия не позволяют заниматься животноводством, и, следовательно, там сырое молоко редкость. Кроме того, сухое молоко поставляется на кондитерские фабрики, где используется для приготовления различных продуктов.

По достоинству оценить качество сухого молока сможет и путешественник. Главное – правильно приготовить. Температура воды важна: если использовать кипяток, то продукт свернется, а в холодной воде растворить до однородной массы сложно. Чтобы воспроизвести вкус цельного молока, достаточно на 200 миллилитров жидкости положить пять чайных ложек сухого вещества. Причем воду вливать надо постепенно. Сначала возьмите четверть приготовленной жидкости – у вас получится концентрированный раствор. После того как молоко хорошо растворится, можно влить оставшуюся воду. Через 15 минут, когда белок, содержащийся в сухом молоке, разбухнет, продукт можно употреблять.

Добавим, что сухое молоко на УОМЗ упаковывают в специальные бумажные мешки с вкладышами. Срок хранения продукта в такой упаковке до двух лет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №30 от 21 июля 2021

Заголовок в газете: Продукт для путешественников

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру