Депутаты с жителями Вологды оценили качество прошлогоднего ремонта во дворах

В целом вологжане довольны проделанной на объектах работе

Комиссия, в состав которой вошли представители департамента городского хозяйства, Центра по работе с населением, управляющей компании и подрядчика, обследовала дворы домов по улицам Галкинская и Мохова.

В целом вологжане довольны проделанной на объектах работе
Фото: www.vologdazso.ru

На Галкинской, 74 в прошлом году положили асфальт, расширили парковочные места. До этого момента, по словам местных жителей, все 47 лет дороги во дворе фактически не было.

«Мы привозили сами три машины гравия, песка и засыпали ямы, так как асфальт отсутствовал. Сейчас у нас шикарный двор, качеством ремонта мы довольны, – рассказала жительница дома Маргарита Михеева. – Но дело в том, что, когда в апреле прошли ливни, асфальт местами до бордюров был заполнен водой, между подъездами образовалась огромная лужа. Этот дефект нужно будет устранить».

Жители дома активно подключились к благоустройству родного двора: у подъездов разбиты цветники. Особая гордость соседей – клумба, созданная ветераном. 93-летний участник Великой Отечественной войны Илья Андреевич не только ухаживает за цветами, но еще и внедрил дачную систему сбора воды для полива: водосточная труба с крыши многоэтажки спускается в железную канистру. Поэтому с поливом проблем нет.

Во дворе дома 19а по улице Ударников капитального ремонта двора также не было с момента постройки. Жители довольны работой строителей. Нарекания вызвали лишь немногочисленные трещины на асфальте.

«Как заехали, как получили квартиру, так потом и жили 33 года. В прошлом году ремонт сделали, и мы очень этому рады. Главное, сам дом будто бы обновился, лучше стал, красивее, – поделилась Дина Клеменьева. – Теперь нам устранят дефекты, так вообще будет красота!»

По окончании обхода депутат Законодательного Собрания области, член фракции «Единая Россия» Марина Денисова отметила, что непрерывное общение с жителями, выезд комиссии по контролю за состоянием отремонтированных дворов – это одни из важных слагаемых успеха в деле формирования комфортной городской среды.

«Мы не выпускаем из виду дворы, в которых проведены ремонты. Вместе с жителями мы детально осматриваем отремонтированные территории, выявляем недостатки, которые появились в осенне-зимний период, – рассказала Марина Денисова. – Здесь, на Ударников, 19а, мы вместе с комиссией приняли решение о том, что подрядчик проведет работы по проливке всех образовавшихся трещин и стыков примыкания тротуара к бордюрному камню. В предыдущем дворе, на Галкинской, 74, мы обнаружили некоторое несоответствие вертикальной планировке, по которой выполнена разноуклонка двора, что вызвало образование луж».

Комиссией было принято решение об устранении дефекта. Подрядчик примет решение, каким образом можно будет ликвидировать проблемные места. Сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Вологодской области.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Народный контроль

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру