Более шести тысяч школьников задействовано в проекте «ФосАгро-школа»

Образовательные проекты компании переросли изначальные границы и вышли за пределы городов присутствия производств «ФосАгро»

Вопросы образования в современном мире обсуждались на панельной сессии «Школа – университет»: проблемы коадаптации», которая состоялась во время Петербургского международного экономического форума. В мероприятии принимал участие первый заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Сиродж Лоиков.

Образовательные проекты компании переросли изначальные границы и вышли за пределы городов присутствия производств «ФосАгро»
Фото: facebook.com/PhosAgro/

Эксперты сошлись во мнении, что для воспитания действительно профессиональных кадров, способных влиться в процесс производства, необходимо обеспечить процесс обучения, соответствующего потребностям современного мира. И работу нужно начинать еще со школы, когда ребенок получает базовые знания. В этом и состоит принцип коадаптации – взаимодействия общеобразовательных учреждений и вуза.

Сиродж Лоиков представил образовательную парадигму «школа – колледж/вуз – предприятие», которая в том числе обеспечивает кадровую защищенность компании «ФосАгро». Преимущество такого подхода состоит в том, что молодой специалист знакомится с профессией сразу после школы.

«В течение первых двух лет вновь принятые работники под крыломсвоих наставников развиваются, наращивают профессиональные компетенции и становятсяполноценной частью «ФосАгро», формируя тем самым кадровый резерв будущих руководителей и новой управленческой элиты», – пояснил Сиродж Лоиков.

В рамках проекта «ФосАгро-школа» задействовано в общей сложности более шести тысяч школьников в городах присутствия компании, с которыми ведется работа по разным направлениям, в том числе инженерно-техническим. Образовательные проекты компании переросли изначальные границы и вышли за пределы городов присутствия производств «ФосАгро». В одной из воронежских школ в прошлом году был запущен проект «Агро-класс», где детей знакомят с агрономией. В будущем ребята смогут продолжить обучение в ведущих аграрных вузах, в числе которых и Тимирязевская академия, где открыт образовательный центр «ФосАгро».

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №25 от 30 ноября -0001

Заголовок в газете: Образование нового уровня

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру