Правильному питанию на Вологодчине будут обучать с детского сада

Как сообщила заместитель губернатора Лариса Каманина на международном форуме «Здоровые города. Здоровое питание детям» в Казани, к 2024 году в каждой школе и детском саде Вологодской области внедрят программу «Двигательная активность – здоровое питание». В области в настоящее время ведется активная работа по переоборудованию пищеблоков в школах, регулируется система питания школьников.

На мероприятии, организованном в рамках проекта «Демография», обсудили различные темы, в том числе и вопрос избыточного веса людей, который актуален не только для нашего региона. Отмечено, что в Вологодской области более половины взрослого населения имеет избыточную массу тела и ожирение, те же проблемы испытывают 16% детей, обратившихся в центры здоровья.

Изменения возможны, и для этого необходимо заниматься просвещением, рассказывать о принципах здорового образа жизни и правильного питания. Полезные привычки стоит прививать с детства, поэтому в школах Вологодчины уже сейчас проводят викторины, конкурсы, беседы на тему здорового питания, а на обеды учащимся выдаются свежие фрукты и овощи.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру